기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

톡 하면 삐지는 직원 어떻게 대처를 해야 할까요?

뭔가 못마땅한 일 있으면 말을 한 마디도 안 하고 툭하면 삐져서 티가 팍팍 나네요 이런 직원은 어떻게 대처를 해야 할까요? 괜히 같이 일하는 직원들까지 어색하게 만드네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어쩌다 한번이 아닌 자주 그런 상황을 만드는 직원이 있다면 굳이 풀어주려고 야쓰지 마시고 무시하시면 됩니다.

    무관심이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직장이라는 곳이 사회생활을 하는 장소이다 보니까, 그런 분들의 기호나 기분을 맞춰주기는 쉽지 않으니... 무시하는 게 좋을 것 같아요. 그걸 하나하나 풀어줄 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그냥 무시하세요

    그런직원은 어딜가도 한명은 꼭 있습니다

    그냥 신경 안쓰는게 편해요