등산·클라이밍취미·여가활동
지구를지켜라마보
지구를지켜라마보23.07.25

등산을 요령있게 하려면 어떤것에 중점을 두면 좋을까요?

아무래도 제가 등산에 입문한지 2달밖에 되지않았고 요령있게 산을 타는 방법들을 모르다보니ㅜㅜ쉬운 초심자코스를 가도 버거운것 같습니다. 어떻게 하면 등산을 요령있게 할 수 있는지 등산팁을 조언 부탁드립니다. 어떻게 완급조절을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    체력을 신경쓰시면서 최대한 휴식을 많이 취하면서 다니세요

    그리고 등산은 하면 할수록 늡니다

    너무 걱정마시고 꾸준히하세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 경우 자기만의 페이스대로 등산을 하는게 중요합니다. 그리고 등산중에 주기적으로 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산은 체력전과 같습니다

    본인이 체력은 어떻게 관리하느냐,소모하느냐에 따라 등산의 성공여부가 달라지죠

    등산 시 걷는 속도는 일정해야 합니다

    뛰게 되면 체력이 반도 오르지 못한채 지쳐

    쓰러지며 돌발사고 때 제때 대처못하는 상황이 처해질수 있으므로

    힘을 아끼며 걷는게 중요해요

    그리고 등산때 간혹 지팡이 한개 짚으며 걷는데 힘이 한쪽으로 치우쳐져

    본인도 모르게 힘이 소모됩니다

    양손에 등산스틱을 쥐어걷는게 힘의 소모 밸런스가 평행해지며

    힘이 낭비되는걸 방지해요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.나에게ㅜ맞는 코스와 체력을 안배하는게 중요합니다.

    너무 길지않게 낮은산으로 첨엔 시작하세요