등산·클라이밍취미·여가활동
검소한말벌219
검소한말벌21923.06.12

등산 초보에게 추천할만한 꿀팁이 있나요

평소에 운동을 너무 안해서 이제 등산을 해볼까하는데 초보에게 추천할만한 꿀팁이 있나요

처음에는 시간이 얼마정도 걸리는 산이 좋을까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 높은 산은 가시면 안됩니다.

    2시간 내외의 산이 가장 알맞습니다.

    차차 늘려가시는게 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 초보이시면 등산을 할때 무리하지않고 등산코스를 정하는게 좋습니다. 왕복으로 1시간 이내로 등산코스를 정하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 처음 등산을 갈 때는 왕복 2시간 정도부터 시작하는 것이 좋고 등산화와 등산 스틱을 가지고 가는 것이 산행에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    왕복 2시간 정도가 적당하다고 봅니다. 올라가고 내려올때 반드시 허벅지를 이용해서 오르 내리시기를 추천드리구요. 일정한 속도로 등산을 하시는것이 나을듯합니다. 특히 내려올때 반드시 사뿐사뿐 내려오시기를, 그래야 무릎에 무리가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    초보이시면 1시간 이내의 산행이 좋으며, 등산시 스틱이나 물통, 등산화등 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 처음에는 반나절정도 되는 완만한 산을 가는게 좋고요 꼭 등산화 신으시는게 좋습니다.