청소생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.09.14

화장실 샤워부스 유리 물때 지우는방법이 뭐가있나요?

화장실에 있는 샤워부스가 유리막으로 분리되어있습니다

3년정도 사용하다보니 유리면에 뿌연 물자국이 얼룩덜룩 생겼는데 어떻하면 간단하게 지울수있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 샤워부스 유리 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    구연산이나 치약을 이용하시면 되는데, 가정에 항상 구비하고 있는 치약을 이용하는 방법을 공유드리면,

    먼저 치약을 부드러운 수세미에 짜준 다음 거울 구석 구석을 골고루 문질러 주세요. 물때를 제거해야 하기에 빡빡 문질러 준후 샤워기로 헹구시면 되는데, 수납장 거울인 경우에는 젖은 수건으로 여러번 닦아주고, 마지막에 마른 걸레로 닦아내시면 유리 물때를 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

    치약에는 연마제가 있어서 간단한 물때 제거에 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    유리에 붙어있던 물기가 건조되면서 생긴 물때로 추측됩니다

    물때는 유리가 완전 건조되있는 상태에서 치약을 곳곳에 발라주세요

    그리고 매직폼으로 치약을 펴 바르듯이 문질러 주면 깨끗해집니다

    단 주의할점은 물기가 있는 상태에서 작업을 한다면 효과가 떨어지니 완전 건조된 상태에서 진행해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 전체적으로 문지른 후 뜨거운물을 뿌린 다음 마른 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

    청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.

  • 안녕하세요. 남다른날다람쥐65입니다.

    저는 치약으로 화장실청소하고 있어요.

    세면대,수전,샤워부스 유리 등 치약을 부드러운 수세미에 짜서 닦아주면 깨끗해져요.

    또는 미온수에 구연산을 녹여 닦아줘도 물때제거에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물에 주방세제를 섞어서 거품을 낸뒤에 다이X에 파는 매직스펀지로 거품을 묻혀

    샤워부스에 골고루 닦아주신뒤에 스퀴즈로 거품을 제거하면 부스에 물때와 얼룩들이

    깨끗하게 사라지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    샤워부스에 유리부스에 락스와 물을 희석한 용액을 뿌려서 청소후 신문지로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

    신문비로 닦으는게 중요합니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한레오파드233입니다.

    하얀얼룩은 여라가지 이물질이 유리에 밀착된 백화현상이고 이거 스펀지로 안닦입니다.

    청소하다가 손목나갑니다

    주방세제나 구연산 뭐 등등 집에걸로 하시려면 유리전용 스크래퍼 필요하고 조금 쉽게하려면 백화제거제 사용하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    샤워부스 물때는 부드러운 스펀지에 주방세제를 뭍혀 닦으면 깨끗히 지워집니다

    유리세정제도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한크낙새138입니다.

    다쓴 칫솔에 치약을 묻혀서 전체적으로 문지르고 샤워기로 씻어내면 깨끗한 거울 완성됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬오리54입니다.유리에 유통기한 지나 사용안하는 린스를 골고루 발라준후 따듯한 물로 닦아내면 말끔해 집니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 유리클리너를 이용해서 청소하고있어요

    뿌리고 걸레로닦기만해도 간편히 청소도가능하고 깨끗히 되더라구요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.마른수건이나 부드러운 스펀지를 사용하시고 그렇지 않으며 유리표면에 스크래치가 가기때문이죠..유리세정제나 세제등을 풀어서 문질려주세요.