청소생활
도도한듀공33
도도한듀공3322.08.24

화장실 유리 물때 제거하는 방법 알려주세요

화장실 목욕하는곳에 보면, 유리로 된 문도있고, 물 튀지 말라고, 유리로 부스 만들어 놓는데, 물때가 생겨서 잘 안지워지더라고요. 어떻게 화장실 유리에 생긴 물때 제거할수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 유리 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 유리 물때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    간단히 하실 거면 스카트에서 나온 유리 거울 세정 티슈 사용해 주시구요. 제대로 하실 거면 분무형 물때 전용 클리너를 뿌려주신 후 솔이 달린 밀대로 밀어주시고 스퀴즈로 물기를 제거해주시면 됩니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 물때 부분에 문지르고 뜨거운 물을 부어주세요.

    그리고 마른 천으로 또 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지니마마입니다.

    구연산수(물7:구연산3) 만들어서 분무기담아

    유리에 듬뿍 뿌린후. 5분방치. 신문지 뭉게서

    빡빡 문질러 보세염^^

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    약국서 에탄올 한병구입 후 분무기에 넣고 분무하면서

    닦아보셔요.

    환기하시면서 하는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    유리나 거울에 생긴 물때는 치약과 매직폼으로 청소가 가능합니다

    만약 시중에서 제품을 구입하실거라면 유막제거제를 구입하시면 됩니다

    유막제거제 혹은 치약을 매직폼에 엄지손톱만큼 묻혀서 얼룩진 부분 전체를 문질러주세요

    이때 유리나 거울에 물기가 있으면 소용없으니 완전히 마른상태에서 진행해주세요

    매직폼으로 여러차려 문질러준뒤 물로 헹궈내면 깨끗해집니다

    청소 후 마른수건에 린스를 소량 발라서 유리나 거울에 살살 문질러 주시면

    코팅효과가 있어 물때 생기는 주기도 길어지니 참고하시길 바랍니다