어린파리매16
어린파리매1623.10.14

화장실 샤워칸 유리 문 물때 청소 어떻게 하나요?

화장실 사워실이 유리문으로 나뉘어져있는데, 물때가 많이 꼈어요! 잘 안지워지는데 어떻게 하면 잘 지울수 있을까요?? ㅜ 공유부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    스펀지에 세탁비눗물을 묻혀서..전체적으로 문질러주세요.그런후 샤워호스로 뿌려주시면..간단한 얼룩은 지워져요.그래도 안지워지는 오염들은..

    다시 세탁비눗물로 이번엔 좀더 강하게 문질러줘서

    오염을 지운후..샤워호스로 씻은다음에..마무리는

    신문지로 물기있을때 문질러주면..깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베이킹 소다와 세재를 1:1 정도 혼합해서 닦아 주면 되고 여기에 식초도 조금 섞어서 닦아주면 좋습니다