기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

콜라나 사이다를 너무자주마셔요 건강에 안좋을까요?

콜라나 사이다 탄산음료를 밥먹고 한잔 목마르면 한잔 이런씩으로 자주 먹는데 건강에 안좋을까요? 물론 탄산음료 많이마셔서 살찐다고하지만 매일 운동도 꾸준히하는데 건강을'위해 줄이는게 맞겠죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.07

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    탄산음료는 당이 많이 함유되어있습니다. 물론 요즘은 제로 콜라라고 해서 당이 없다고는 하지만 탄산음료를 많이 마시면 심혈관 질환의 원인이 될 수 있습니다. 줄이는것이 당연히 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    탄산음료 한 캔에는 약 20개의 각설탕이 들어간다고 하는데요. 더군다나 탄산음료는 대게 다른 음식들과 함께 마시기 때문에 과도한 당분 섭취를 피할 수 없습니다.

    결국 비만과 당뇨, 지방간 등 다양한 질병을 불러 일으키죠. 따라서 탄산음료는 성인병을 앓고 계시거나 다이어트를 원하시는 분들에게 치명적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    콜라나 사이다와 같은 탄산음료는 당 함량이 높아 혈당을 빠르게 상승시키고, 비만, 당뇨병 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    탄산음료를 많이 먹으면 건강에 안좋습니다. 우선 치아가 부식되며 당류가 체내에 많이 쌓이기 때문에 당뇨와 비만의 원인이 됩니다. 하루에 많이 드시지 마시고 한잔 이내로 드시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    아무렴 줄이시는것이 좋겠죠

    탄산은 몸속에서 칼슘의 소모와배출을 일으키니 더더욱 조심해야 할것같고요

    방송에보면 특이 체질인분들은 랑셔,콜라만 드시는분들도 있기는 했는데 모든사람들이 그분들같은 특이체질이 아니기에 평범한 체질의 보통사람들에게는 득보다 실이 많겠죠

    요즈음은 미국등 서구사회에서도 비만때문에 식단변화 특히 한식에 주목하고 직접 실생활에 접목시키는 분들이 늘고있다니 한식 참 대단한것 같습니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    네 많이 안좋죠 가끔씩 먹으면 상관없는데...특히 간에 안좋습니다. 탄산 음료의 독소를 잘 해독을 못하거든요. 그냥 물드세요..

    아니면 탄사수라도