이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

콜라 많이 먹으면 몸에 안 좋을까요 ?

제가 하루에 꼭 600ml 펩시 콜라를 무조건 매일매일 하루에 한번씩 꼭 먹습니다. 이런경우에는 건강에 많이 안 좋을까요 ..? 몸이 안 좋다는 느낌은 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    몸에 좋지 않아요 콜라에는 많은 당이 함유 되어 있어 비민을 유발하거나 충치를 유발 할 수 있어 너무 많이 드시지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 안좋습니다.

    일단 콜라는 설탕이 포함된 당 덩어리이므로, 고도 비만의 원인이 됩니다.

    그리고 이러한 성분이 충치를 일으키기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    콜라는 산성성분이라 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    콜라에 함유된 당의 섭취로 인해 에너지 섭취가 증가하고 에너지 과다 섭취는 자방으로 축적되어 비만의 원인이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    콜라를 하루에 한잔 정도 마시는 거는 딱히 건강에 문제는 되지 않습니다 콜라를 물처럼 마시게 될경우 건강이 안좋아 질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    과거에 10년 이상을 물을 안먹고 탄산만 드신 분의 이야기를 TV에서 본적이 있습니다. 당뇨와 같은 성인병은 물론이고 이빨은 다 썩어서 엉망이었죠.

    지금 겉으로 나타나는 어떤 부분이 없더라도 계속 고당도의 탄산을 매일 그렇게 많이 먹는 것이 결코 좋을리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 좋지 않지요 콜라 자체에 설탕과 액상과당이 엄청나게 들어갑니다 고혈압 당뇨 유발 할 수있고요