훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.28

하루에 콜라를 한캔씩 먹는데 몸에 안좋을까요?

요즘 뚱캔이라고 해서 355ml 짜리 음료수를 팔잖아요?
콜라를 좋아하다보니 거의 하루에 한 캔씩은 꼭 마시거든요
그 이상 마시면 몸에 안좋아 질 걸 인지하고 있지만
하루에 한 캔도 몸에 영향을 받을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.하루에 보통 일반적으로 필요한 당분이 대략 30~ 50G 정도

    됩니다. 그러나 콜라를 드시면 대부분 그것을 충족시키게

    되죠. 그러나 콜라만 드시진 않을꺼고 식사나 여러가지

    섭취하는 음식에서도 당분이 많으실수 있어서 가급적이면

    음료는 줄이시는게 좋습니다.

    아니면 식사를 굉장히 당분이 적은 형태로 신경써서 드시는것이

    좋습니다. 일단 아직 젊으시다면 당뇨가 갑작스럽게 오는것은

    아니구요. 일단 단음식너무 많이 드시지 마시구 콜라도 앞으로는

    어떤 특정 피자나 치킨등을 드실때 아주 소량 정도만

    드시는 정도로 조절하시면 좋을것 같습니다.