후덕한칼새215
후덕한칼새21520.08.31
연유를 활용해 만드는 요리는 어떤것들이 있나요?

빙수를 하려고 연유를 샀는데 여러번 만들고 또 만들어도 연유가 꽤 많이 남아서 계속 냉장고 한켠에 자리만 차지하고있습니다

어떤것에 활용이 가능할까요?

디저트류도 좋고 다른 요리류도 좋습니다

어떤식으로 활용하면 좋을지 여러분의 의견을 듣고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    화채나 빙수 만들 때 첨가하거나 커피에 크림이나 생크림을 대신해 사용하시면 좋구요,

    빵이나 비스켓 등에 발라서 간식용으로 드셔도 좋습니다^^

    1. 박력분,베이킹 파우더는 고루 섞어 체쳐두고버터는 실온상태로,

    탈지분유는 물에 개어서 둡니다. 연유는 시중에 파는 가당연유로 준비하세요.

    2. 버터는 거품기로 부드럽게 풀어줍니다.

    3. 2에 연유를 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.

    4. 3에 가루를 체쳐서 넣습니다.

    5. 4에 탈지분유를 물에 개어서 넣어줍니다. 없으면..우유를 분량만큼 대신 넣어주세요.

    6. 반죽을 뭉쳐 비닐에 싸서 납작하게 해서 냉장실에서 30분 정도 휴지시켜
    밀기 좋게 한다음.. 비닐채로 3~5mm 두께로 얇게 밀어줍니다.

    7. 얇게 민 반죽은 쿠키커터를 이용해서 모양내 줍니다.

    혹시 쿠키커터가 없으면 칼을이용하여 잘라주세요^^ 쿠키크키가 다르면 타버려요!!

    8. 오븐팬에 일정한 간격을 두고,일정한 크기의 쿠키들을 담아줍니다.

    9. 180도로 예열된 오븐에서 10~12분간 노릇하게 구워줍니다.구운 쿠키는 바로 식힘망에서 식혀주세요 식힘망이 없으면 쟁반에 식히셔도 돼는데 아래쪽이 눅눅해지니 자리를 옮겨주면서 식혀주세요^^

  • 혹시 옥수수전 아십니까? 옥수수, 물, 튀김가루를 섞고 팬에 식용유를 두르고 바삭하게 구운 후 연유 뿌려먹으면 진짜 맛있습니다. 그리고 빵요리가 있는데 이건 진짜 간단합니다. 우유, 계란, 연유를 섞어서 식빵을 양면에 발라주고 구우면 진짜 맛있습니다. 빵요리가 하나 더 있는데 버터를 녹인 후, 연유, 다진마늘, 파슬리(없어도 돼요)를 섞어서 식빵에 바르고 후라이팬에 굽거나 에어프라이기에 넣고 돌립니다.

  • 코코아 가루 한봉지 사셔서 가루 3 연유 1 비율로 섞으시고 동으랗게 뭉쳐서 겉에 코코아 가루로 코팅 시키시면 연유 초콜릿 만들수 있구요 , 과일들 작게 잘라서 연유 조금 넣고 뭉쳐서 얼려 먹으면 은근 맛있어요 그리고 커피 좋아하시면 블랙커피에 시럽처럼 조금 넣어드시면 카페라떼 ? 비슷하게 맛이 나서 좋습니다 !