심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07

연유는 어떻게 만들어지나요?

안녕하세요.

연유는 팥빙수를 만들 때 안들어가선 안될 재료잖아요.

저는 팥빙수 보다 연유가 더 맛있더라고요..

그런데 연유는 어떻게 만들어지나요? 연유의 단맛이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    연유는 우유와 설탕을 1 1 비율로 나누어 줘서

    끓여주면 됩니다 너무 오래 끓이거나 센불에 끓이면 탈 수도 있기 때무넹

    유의를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    연유란? 우유를 진공 상태에서 1/2~1/3 정도로 농축 시킨 것을 말합니다.

    연유는 크게 가당 연유와 무당 연유로 나뉘는데요

    가당연유: 우유를 농축한 뒤 단맛을 더하고 미생물의 증식을 억제하기 위해 설탕을 첨가한 것

    무당연유: 1/2~2/5 정도로 농축한 우유에 당분을 첨가하지 않은 것

    연유는 우유를 주재료로 사용하여 만들기 때문에 인, 칼슘 성분이 풍부하게 들어있습니다.

    하지만 가당연유에는 설탕이 많이 들어있고 때문에 과다섭취 하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 허피너코츠비입니다.

    우유와 설탕으로 만든게 연유입니다

    유유 500에 설탕100g 정도 넣고

    중불 끊여주시면 연유가 만들어집니다