거대한향고래93
거대한향고래9323.07.23

집에서 호박죽 간단하게 만드는 노하우는?

아이가 호박죽을 좋아하는데요 호박을 받은게 있어서 죽을 만들어볼까 하는데 엄두가 안나네요 간단하게 호박죽 만드는 방법이나 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다.호박을 씻은후 전자렌지에 3분정도 돌린후에 잘라서 껍질을 벗겨내면 잘 벗겨집니다 그런다음 믹서기에 대충갈아놓으세요.불린 찹쌀도 믹서기에 갈아서 갈아놓은 호박과함께 끓이면 맛있는 호박죽이됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    호박죽을 만드시는 간단한 방법은 집에 압력 밥솥이 있으시다면 호박을 손질하고 쌀이랑 같이 익히고 드실때 당도를 맞춰서 드시면 될거 같습니다.