햇반 몸에 안좋나요? 고민입니다

앞으로 혼자 살꺼 같은데... 직접해먹는거랑 차이점이 궁금합니다

편의점 도시락을 사먹어야하나....흠...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

햇반과 가정에서 짓는 밥과는 들어가는건 물과 쌀뿐이라 동일합니다. 용기에 물과 쌀을 넣고 공기대신 질소를 넣고 뚜껑으로 밀봉한 다음에 찜기에서 쪄내는 방식이라 산소와의 접촉이 없어서 미생물 번식이 안되기 때문에 상온에서 오랫동안 보관할 수 있는건데 모르는 사람들은 뭔가 나쁜게 들어가니 오래가는거 아니냐고 의심을 하죠..
용기에서 냄새가 배어나올수는 있겠지만 영양적으로는 차이가 없습니다..
굳이 햇반의 단점이라면 원하는 조합의 잡곡밥으로 해먹을 수 없다와 양이 정해져 있어서 남기기도 더 먹기도 애매하다는 것 정도라고 봅니다..