산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.07.03

여름이 다습한 이유가 무엇인가요?

다른계절과 다르게 유난히 여름이 다습한데요 안그래도 더운데 습하기까지 하니 더욱 찝찝합니다. 왜 여름은 다른계절에비해 더울까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 국내는 삼면이 바다에 둘러 쌓여 있고 여름에는 바다에서 육지로 바람이 불다보니 습한 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.여름에는 날씨가 엄청 덥죠 땅바닥에 수분이 많아 무더운 여름에는 땅에 물기가 올라오는것이지요 그래서 습한거랍니다