하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

여름은 겨울과 다르게 왜 습한 걸까요?

안녕하세요

겨울은 상당히 건조한데 반해 여름은 왜 이렇게 습하고 꿉꿉한 것일까요?

여름철 습도가 높은 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    여름도 거의 장마때만 비때문에 많이 습하고 장마가 지나가면 습한건 덜해지죠. 대신 불볕더위가 오죠.

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    여름에 남쪽에 태평양 기단에서 고온다습한 바람이 우리나라로 불어서 습하게 됩니다.^^