기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.24

고양이도 강아지처럼 산책시켜주나요?

반려동물 중 강아지랑 고양이를 많이들 키우잖아요

보면 강아지는 산책을 시키는 모습을 많이 봤는데

고양이는 한번도 본적이 없는거 같아요

고양이는 산책이 필요 없이 키우나요?

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    고양이는 영역동물이라 산책시키면 고양이가 겁을 많이 먹어 도망가기에

    고양이를 잃어버릴 위험이 큽니다.

    또한 고양이는 꽤 유연한 동물이라 하네스를 착용해도 금방 벗어버립니다.

    그렇기 때문에 산책을 시키고 싶으시다면 고양이 전용 유모차(?)에 고양이를 태워서 산책 시키는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    고양이는 낯선 장소에서는 불편해해서 산책하기 어렵다고 합니다. 고양이 목줄이나 가슴줄을 착용시켜 산책하는 건 아직 못봤는데, 저의 경우도 가방을 구매해서 산책을 하려고 준비는 했지만 아직 실행을 못하고 있답니다. 우리 냥이가 너무 겁이 많아서 스트레스를 받을거 갔아서요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    고양이를 산책 시킬려면 줄을 몸에 메는게 있습니다 그걸 사용하면 산책이 가능한데 보통은 집안에 고양이가 뛰어 놀수있는 기구들을 설치해놓고 하죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고양이는 산책을 시킬수가 없어요. 목줄채는것도 싫어하고 밖에 풀어놓는순간 길고양이 되는겁니다.