탈퇴한 사용자

돌김과 일반김은 도대체 무슨 차이인가요?

김을 사러가면

돌김은 일반김들보다 판매하는 가격대도 더 비싸고 맛도 더 맛있는데

돌김과 일반김은 어떤 차이가 있어서 가격 차이와 맛차이가 나는 것인가요?

  • 블랙키위
    블랙키위22.10.19

    안녕하세요. 블랙키위입니다.

    돌김이란 단어 그대로 '돌에 붙어서 나는 김'을 말합니다. 양식김에 대응하는 자연산 김을 돌김이라고 하는데요. 종에 따라 서해안, 동해안 남부, 남해안 일대 등 자라는 지역이 다릅니다.

    일반김은 흔히 양식으로 키우는 김을 말합니다.

    당연히 자연산이 양식보다 비싸고 맛있겠죠???

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.돌김은바닷가돌에붙어있는김이고 일반김은 양식하는김입니다 돌김이채취하기도힘들고맛도있어서가격이조금더비쌉니다 참고하세요