궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

일본의 주요 문화적인 축제는 어떤 것이 있나요?

요즘 일본에 대해서 관심이 많이 생기는데, 일본에 아기자기한 문화가 정말 마음에 드는것 같숩니다.

일본의 주요 문화적인 축제는 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1.오사카

    -1월

    1~14일 도야도야 (풍년과 천하태평을 기원하는 축제. 마지막날 15시가 축제 하이라이트)

    9~11일 토카에비스 (상업의 신 에비스에게 제사를 지내는 것으로 오사카에서 가장 인기 있는 축제)

    -2월

    20일 이치야큐죠 마츠리 (요도 강의 홍수를 잠 재우기 위해 처녀가 바쳐졌다는 전설에서 비롯된 축제)

    -4월

    22일 세이레이카이 부가쿠다효요 (일본에서 성인으로 추앙받는 인물인 쇼토크 태자의 제삿날. 다양한 법회와 무악이 열림)

    -6월

    30~7월 2일 아이젠 마츠리 (오사카의 여름축제. 7월1일엔 게이샤(일본 기녀.연회에서 흥을 돋구는 일을 한다.)들이 가마를 타고 시내를 일주함)

    -7월

    24,25일 텐진마츠리 (학문의 신을 모시는 텐만구의 전통 축제. 오사카의 대표적 여름축제중 하나.)

    30~8월1일 스미요시 마츠리 (오사카3대 여름축제중 하나. 화려한 가마 행렬이 이어짐.)

    -11월

    2,3일 시텐노지 왓쇼이 (조선 통신사의 왕래를 기념하는 축제. 왓쑈이는 '왔쇼'라는 우리말의 일본어식 표현임)

    2.고베

    -1월

    9~11일 토카에비스 (새해를 맞아 사업이 번창하길 기원하는 축제. 흥겨운 행렬이 이어지며 신사에서는 재물운이 깃드는 부적을 판다.

    -1월~2월 춘절 (음력설에 열리는 차이나타운의 전통축제. 요란한 사자춤 행렬이 차이나 타운을 누비고 다님)

    -5월중순 고베 마츠리 (산노미야의 메인 도로인 플라워 로드에서 다양한 행사와 퍼레이드가 펼쳐진다.)

    -7월~8월초 고베 불꽃놀이 대회(칸사이 최대의 불꽃놀이 대회.)

    -9월~10월 중추절 (추석에 열리는 차이나 타운의 전통 축제. 흥겨운 사자춤이 볼만하고 스페셜 메뉴를 내놓는 레스토랑도 있다.)

    -12월 고베 루미나리에 (2주일 동안 구 거류지를 화려하게 물들이는 빛의 축제. 한신 대지진의 희생자를 추도하는 행사.)

    3.교토

    -1월 15일 토사야 마츠리 (400여년의 전통을 자랑하는 축제. 활 쏘기대회)

    -4월1~30일 미야코오도리 (교토의 전통적인 봄 맞이 축제. 극장에서 마이코(게이샤의 일종)들이 흥겨운 벚꽃 춤을 춘다.)

    -5월 1~24일 카모가와 오도리 (1872년 박람회의 여흥을 목적으로 시작된 축제. 마이코들이 모여 전통춤을 춘다.)

    15일 아오이 마츠리 (교토의 3대마츠리 가운데 하나로 헤이안 시대 귀족의 행렬을 재현)

    셋째 일요일 (아라시야마의 강가에서 헤이안 시대의 귀족들이 즐기던 뱃놀이를 재현)

    -6월1,2일 타키기노 (한밤중에 화톳불을피워놓고 진행되는 일본의 전통 가면 무용극)

    -7월 16,17일 기온 마츠리(일본3댜 축제중 하나.화려한 가마행렬이 신사를 출발해 기온까지 이어진다. 신사에서 다양한 이벤트도 열린다.)

    -8월 16일 다이지몬지오쿠리비 (해가 진 뒤에 교토주변의 산에 대(大)자 모양의 큰 불을 놓는다. 조상의 넋을 기리는 행사.)

    -10월 22일 지다이마츠리 (1895년 헤이안 신궁의 창건을 기념하는 의미로 시작된 축제. 2000여 명의 참가자가 일본의 각 시대를 대표하는 의상을 입고 화려한 퍼레이드를 펼친다.)

    -12월31일 오케아마이리 (오케라비라는 불을 길조를 가져온다는 새기줄에 붙여서 집으로 가져가는 축제. 어둠 속에서 흔들리는 불꽃이 신비로운 분위기를 연출)