한결같은백로195
한결같은백로19524.02.21

드라마아님 영화배역중에서 단역과 카메오의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

드라마아님 영화배역중에서 단역과 카메오의 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 혹시 잘아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단역은 무명의 배우가 맡죠. 엑스트라보다는 많이 나오지만 조연보다는 비중이 적은 역할입니다. 대사도 없는 경우가 많으며 주로 배경역할을 담당합니다.

    까메오는 관객의 시선을 단번에 끌 수 있을 정도의 단역출연자를 말합니다. 유명배우나 유명인이 잠깐 출연한 것이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    단역과 카메오는 유명도의 차이로 보시면 됩니다. 둘다 나오는 시간은 짧지만 사람들이 많이 알거나, 유명하거나, 의미가 있는 사람이면 카메오 그게 아니라면 단역이라고 보시면 됩니다.