넉넉한테리어248
넉넉한테리어24823.02.15

우주에서 총을 쏜다면 총알이 느리게 날라가나요?

만약 우주에서 총을 쏜다면 총알이 매우 느리게 날라가나요? 아니면 총은 매우 빠르기 때문에 지구에서와 같은 속도로 날라가나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원칙적으로는 총을 쏠수가 없는 것으로 알고 있습니다.

    총을 쏠려면 산소가 있어야 하는데 우주에는 산소가 없으니..

  • 안녕하세요. 곰살맞은타킨193입니다.

    총은 화약 점화하며 높은 압력으로 총알을 밀어내며

    작용반작용의 원리로 총알이 날라갑니다

    우주는 진공이라 총알의 속도가 잘 줄어들지 않고. 총알은 오랜시간동안 빠른 속도로 우주를 여행하게 됩니다.

    정리하자면 지구에서 같은 속도로 오래동안 비행하개 됩니다.