자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.27

바닷가 근처 방파제 옆에 차를 주차를 시켜 놓으면 자동차에 안 좋을까요?

예전에 어디서들은 거 같던데 바닷물이 자동차에 튀게 되면 차를 부실시킨다고 하더라고요 바닷가 근처 방파제 옆에 차를 주차시켜 놓으면 자동차에 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아무래도 바닷가 근처 방파제 옆에다가 차를 주차시켜놓으면 바닷바람에 부식되어서 좋지않아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방파제 옆에 차량을 주차하게 되면 날씨에 따라 침수 피해 가능성이 있고 또 파도에서 날아드는 염분이 있는 물방울이 차량에 닿아서 차량이 부식이 되거나 할 수 있어서 되도록이면 멀리 떨어뜨려서 주차를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가 근처에는 해풍이 불기 때문에 염분이 차체에 붙어 부식을 촉진시킬 수 있습니다. 따라서 주기적으로 세차를 해주시는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀잉어211입니다.

    해풍의 영향으로 바닷물의 염분이

    차량에 붙어

    차량의 부식속도가 조금 더 빠르게 진행 됩니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 넵 안 좋습니다. 나트륨 성분이 차체를 부식시킬수 있습니다. 실제로 제거 바닷가에 살아서 경험한 내용 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 철은 소금물에 부식이 잘 됩니다. 따라서 바닷물이 튀었을 경우 바로 세차하시는 것이 좋습니다. 겨울에 눈이 온 후 제설제 뿌린 길 달린 후에도 반드시 세차 해 주어야 합니다.