비뇨의학과의료상담
검붉은숲제비229
검붉은숲제비22924.03.28

비뇨기과와 일반 피검사로 나오는 결과중 궁금한게 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
위약,항생제
기저질환
없음

일반 내과 피검사와,

비뇨기과에서 전립선관련 하여 피검사 , 소변검사를 받았는데요

딱히 아무 말도 없으셨지만 저위의 검사에 제가따로 에이즈와 성병 검사를 요청들이지 않아도 확인이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    평소에 병원들에서 검사를 할 때 성병검사라던가 에이즈 검사를 시행하지 않습니다.

    작성자분이 따로 위의 검사들을 하고싶다고 요청을 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    에이즈 검사와 성병검사는 특수한 검사여서

    요청을 하지 않는 경우 일반적으로 하지 않습니다

    궁금하신 경우에는 따로 문의를 하셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 성병이 의심되는 상태이거나 별도로 성병 검사는 요청하지 않았다면 받은 신 검사에 포함되진 않았을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일반적으로 내과 및 비뇨기과에서 시행하는 기본 혈액 검사와 소변 검사에는 에이즈(HIV)와 성병 검사가 포함되어 있지 않습니다. 이러한 검사는 별도로 요청하거나 의사가 필요하다고 판단하는 경우에 시행됩니다. 따라서 에이즈와 성병 검사 결과를 확인하고 싶다면, 의사에게 직접 요청하는 것이 좋습니다.