치아 관리건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.30

믹스커피도 치아에 안좋나요??

탄산음료가 치아에 안좋은 영향을 준다고 다큐멘터리에서 그러던데 믹스커피같은 음료도 치아에 안좋은 영향을 주나요?? 먹고나서 바로 양치를 하면 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    믹스커피에는 당분이 많이 들어있기 때문에 치아에 좋지 않습니다. 먹고나서 양치질 하면 해를 줄일 수는 있지만 일단 당분이 치아면에 한번 접촉하는 순간부터 좋지 않은 영향을 미치며, 아무리 먹고나서 양치질 해도 완전히 제거할 수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    믹스커피에는 당이 많이 함유되어 있어 충치를 유발할 수 있으며, 치아 착색 등이 생길 수 있으므로 섭취 후 물로 입을 헹구고 30분 정도 뒤에 양치 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    믹스커피도 착색과 충치의 원인이 될 수 있습니다.

    양치를 잘해주시면 대부분 예방 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아주변에 당으로 된 물질이 있을수록 치아에ㅜ안좋은 영향을 미치게 됩니다

    믹스커피를 먹었을경우에는 양치질을 해서 치아 주변의 당분을 제거해 주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    믹스커피도 당연히 많이 드시면 좋지 않습니다. 기본적으로 착색을 유발할수 잇고 당분이 많이 잇기 떄문에 충치를 유발할수 있습니다.