태평한관수리81
태평한관수리8124.04.18

혹시 의류수거함에 중고 신발 넣어도 되나요?

오랫동안 신었다가(한 5년?) 안 신게된 신발이 있습니다. 혹시 의류수거함에 중고 신발 넣어도 되나요?

중고신발을 넣어도 수거를 해가나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 의류수거함에서 신발은 수거하지 않습니다.

    정확한 사항은 주변 수거함에 다 쓰여져 있으니 신발이 수거 품목에 있는지부터 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    신발의 경우에는 의료수거함에 넣으시면 안되고 별도로 신발수거함이 있으니 신발함에 넣어주시는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    심각하게 훼손이 되었거니 오염이 된게 아니고 안에 털이 있거나 바퀴 달렸거나 장화가 아니면 드개 묶어서 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    네 의류수거함과 별개로 신발수거함도 따로 있습니다. 신발도 리사이클링 가능한것으로 알고 있습니다.