마그네슘과 오메가3 같이 먹어도 되나요?

마그네슘 오메가3 프로바이오틱스 유산균 3가지 먹는데

식전 식후 언제 먹는게 좋은지

그리고 아침 점심 저녁 어느 시간대에 먹는게 좋은지 알려주세요!!

더 복용 가능한 비타민 종류나 약이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
답변이 되었길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆ 마그네슘 오메가3 프로바이오틱스 유산균 3가지 먹는데 식전 식후 언제 먹는게 좋은지그리고 아침 점심 저녁 어느 시간대에 먹는게 좋은지 알려주세요!!

    저녁식후 : 마그네슘

    아침식후: 오메가3

    아침식전 : 프로바이오틱스 유산균

    ☆ 더 복용 가능한 비타민 종류나 약이 있을까요?

    피곤하다면 비타민 b

    혈관 건강위해 비타민 c 코엔자임큐텐

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      마그네슘과 오메가3는 같이 드셔도 되지만

      마그네슘은 형태에 따라 공복, 식후가 조금 다를 수 있고

      오메가3는 저녁식후 즉시 드시는 게 좋습니다

      비타민D 같은

      다른 영양소와 더 추가해서 드셔도 됩니다

      답변이 도움되셨길 바랍니다