정형외과건강상담
날렵한애벌래75
날렵한애벌래7523.01.25
오른쪽 어깨가 자꾸 아파옵니다 얼마정 회전개 인대가 조금 손상됐다는 초음파 진단은 받았습니다 수술은 지금은 좀 그렇고 재활로 버틸수 있나요??
나이
성별
남성

오른쪽 어깨가 자꾸 아파옵니다 얼마정 회전개 인대가 조금 손상됐다는 초음파 진단은 받았습니다 수술은 지금은 좀 그렇고 재활로 버틸수 있나요??

  • 회전근개의 인대가 어느 정도로 손상이 되었는지 잘 모르겠으나 초음파 소견상 조금 손상되었다는 정도의 소견만 들었고 병원에서 특별히 수술적인 치료를 권고하지 알았다면 꼭 수술적인 치료가 필요하다고 보기는 어렵습니다. 최대한 재활치료를 하고 환부를 쉬어주면서 회복을 기대해 볼 수 있습니다.