자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에 차량용 요소수 말고 산업용 요소수 넣어더 되나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 요즘 요소수 가격이 올라서 좀더 저렴한 산업용 요소수를 넣으려고 하는데 괜찮은가요??

  • 범쓰당
    범쓰당24.01.03

    차량용 요소수와 산업용 요소수는 성분 함유량 자체가 다릅니다. 그렇기에 차량용이 아닌 다른 것을 사용하실 경우 DPF가 막혀서 요소수 비용 아낄려다 더 큰돈이 들어갈수도 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    산업용요소를 그대로 넣으면 안되고 가공을 해야 한다고 합니다. 그렇기에 요소대란에 대처하기에 어렵죠