역사학문
사일러스
사일러스22.12.22

백년전쟁은 실제로 얼마나 지속되었나요?

처음에는 백년전쟁을 글자 그대로 영국과 프랑스가 백년간 싸워서 백년전쟁인줄 알았는데,

그 속에서도 긴 세월 동안 휴전하기도 하고, 다시 싸우기도 했다고 하네요.

실제로는 얼마나 지속이 된 것입니까?

  • 탈퇴한 사용자

    백년 전쟁(百年戰爭)은 영국과 프랑스의 전쟁으로 프랑스를 전장으로 하여 여러 차례 휴전과 전쟁을 되풀이하면서, 1337년부터 1453년까지 116년 동안 계속되었다. 명분은 프랑스 왕위 계승 문제였고, 실제 원인은 영토 문제였다.