궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.01
티본 엘본 토마호크 무슨 차이 인가요?

소고기의 종류 중에서

음식점이나 식당에서 티본 스테이크, 엘본 스테이크 혹은 토마호크를 판매합니다

다같은 소고기 인데 어떤 차이가 있나요?

소고기 부위는 어떤 부위인가요?

  • 안녕하세요. 매너있는제비280입니다.

    우선 엘본과 티본은 소의 엉덩이와 허리, 즉 안심과 등심이 뼈로 나뉘어 만나는 부위입니다. 알파벳 T와 L을 보시면 T는 좌우를 균등하게 나누지만 L은 그렇지 않습니다. 티본은 등심과 안심이 골고루.. 엘본은 안심이 적습니다. 티본이 좀 더 맛있어요 (개인적인 취향)

    추가로 토마호크는 소의 갈비살과 등심을 갈비뼈대 따라 큼직하게 모양을 낸건데 망치? 둔기랑 비슷하게 생겼습니다. 아무대나 휘두르시면 안됩니다.