도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.16

이사할건데 비용줄일수 있는 방법좀 알려주세요

곧 이사를 합니다 이사업체 견적받아보니 생각했던것보다 비싸네요 몇군데 알아봐도 비슷하고 짐을 줄이면 가격이줄어들수 있을까요 이사비용 줄일수 있는 팁좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대부분 포장이사는 가격이 높습니다. 대신 이사할땨 편한 면이 있습니다.

    이사기간이 많이 남았다면 큰 짐을 제외하고는 조금씩 옮겨두는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    포장이사 보다는 일반이사가 저렴합니다

    이사는 짐에 따라 요금이 달라지기 때문에 짐을 줄이면 가격도 당연히 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    이사 견적은 적어도 2~3개소에 받아보시고 견적을 비교해 보시기를 추천 드립니다. 예를 들어 인터넷 가성비 좋은 업체, 동네 입소문난 업체, 그 지역에서 가장 잘나가는 업체 정도 선별하여 받으시고요. 두번째는 짐을 줄이셔야 됩니다. 5톤 트럭 한대에 들어 갈 수 있는지가 관건입니다. 5톤이 넘으면 무조건 소형트럭 1대 추가해야 됩니다. 이사올때 5톤 트럭이 한대였다면, 그동안 짐이 늘어났기 때문에 그 만큼을 줄이셔야 됩니다. 가까운 지역으로 이사하신 다면, 먼저 조금씩 옯겨 놓으시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.