귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

이사 견적 줄이는 방법 있을가요?

이사 견적이 생각보다 많이나와서요

여기저기 견적 의뢰를 받아봤는데 생각보다 가격이 비싸더라고요

제가 옷들이랑 미리 옮기는 비용줄일수있나요?

견적 줄이는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    이사비용을 줄이는것은 인거비 입니다.

    인건비을을 줄이기 위해서는 박스수를 쳐소화 하고 그러기 위해서는 최소한의 짐만 챙기는것입니다.

    과감하게 정리하고 최소한 으로 줄이세요.ᆢ

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    이사 비용 줄이는 방법에 대해 제생각을 말씀 드리겠습니다

    1. 여러군데 견적후 싼곳을 선택

    2. 포장은 본인이 하고 옮기는 작업만 받는다

    전 두번째 방법으로 이사 비용 아끼고 있어요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 짐을 일부 옮긴다고 해서 이사비용이 크게 줄지는 않습니다. 견적은 보통 거리와 큰 짐들에 의해서 결정되기 때문에 자잘한 짐들은 큰 영향을 못줍니다.