귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.22

회 아래 하얀 당면 처럼 생긴건 먹는건가요?

횟집에서 회를 시키면 하얀색 당면처럼 생긴거 위에 회를 놓아서 주던데요.

하얀색 당면처럼 생긴건 먹는건가요? 혹시 그건 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는코뿔소203입니다. 횟집마다약간씩다르게나오지만먹지않는것이좋다ㆍ제가자주다니는곳은무를썰어회밑에넣은집인데바로바로즉석에서썰어서회를담는것이아니라썰어서준비를해놓는걸쓰기때문에먹지않는것이좋다ㆍ

  • 말씀하신 하얀색 당면처럼 생긴건

    천사채라고 불리우는 것으로 먹어도 되는 것 입니다.

    주로 해초에서 나오는 알긴산이라는 성분으로

    만들어져 있어서

    살짝 데쳐서 샐러드로 먹거나

    잡채의 당면을 대신하여 먹을 수도 있습니다.

    식용면으로 만들어져 아주 칼로리가 낮고

    곤약과 같이 다이어트에 대신하여 사용 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 먹어도 됩니다..

    이름은 천사채라고 합니다..

    간혹 횟집에서 재활용 할때가 있는거 같아 전 안먹어요..

    마요네즈에 버무려 나오는게 맛잇어요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다