달달한 너구리
달달한 너구리22.09.09
회 먹을 때 나오는 당면같은건 뭐죠?

회를 시키면 회 아래에 당면같은게 깔려잇는데요.

이건 뭔가여? 먹어도 되는건지 그냥 장식용인건지.

정체가 궁금합니다.!!!!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    천사채라고 불리는데 먹어도 되고 안먹어도 돼요

    아무맛도 안나서 천사채로 비빔면을 만드는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    회 밑에 깔리는 무우같이 생긴 데코레이션 식품은 천사채 라고 불리는 다이어트 식품 입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    천사채라고 하는데요.

    차갑게 하여 회 신선도를 유지하기 위해

    사용하는것 같아요.

    천사채는 샐러드로도 만들어 먹을 수도

    있답니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    천사채입니다.

    해초류로 만든걸로 알고 있어요.

    천사채만 별도로 요리해 먹어도 맛있어요.

    식감이 좋죠.

    근데, 회집에서 사용하는 천사채는 재사용? 한것일지도 모르니 드시지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    당면이 아니고 천사채라는 것입니다 다시마 추출물이라고 하네요 재사용한다는 소리가있어서 안먹는 분들도 있던데 요즘은 안그런듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    회 먹을 때 밑에 깔려있는 것은 천사채라고 합니다

    장식용이고요 먹어도 되지만 안먹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    천사채라는 식품으로 드셔도 됩니다.

    하지만 회밑에 나오는 천사채는 안먹는걸 추천드립니다.

    재사용할수도 있어서요.

  • 안녕하세요. 정보수집가입니다.

    천사채라는 이름의 물질로 섭취해도 큰 문제는 없지만 종종 이를 재사용하거나 위생적으로 안 좋은 곳이 많아서 직접 섭취하는 것은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    예전에는 무갱이라 해서 무를 채쳐서 햇눈데

    요즘에는 천사채를 씁니다

    아마 말씀하시는게 천사채 인거 같아요^^

    먹어도 됩니다..허나..재활용을 하는 업체도 잇어서

    잘 안먹게 돼더라구여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    가공식품의 한 종류. 해조류, 그 중에서 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만드는 식품이다. 주로 횟집에서 회 밑에 까는 용도로 사용된다.

    어쩐지 플라스틱 조각처럼 생긴 외형과 묘한 질감 때문에 이상해 보이지만 애초에 건강식품을 목적으로 개발되었고 식용으로 만들어진 가공식품이기 때문에 먹어도 문제없다. 양념을 하여 요리해 먹기도 한다. 식소다를 이용하면 보들보들해져서 100g당 6칼로리 정도의 다이어트용 저칼로리 당면이 된다.[1] 다만 회 밑에 깔린 천사채는 세균이 번식할 위험이 있어 먹지 않는 것이 좋다. 가게에서도 천사채의 신선도에 크게 신경쓰지 않을 가능성이 높다.

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    다시마와 우뭇가사리를 증류 가공하여 만드는 식품이며 주로 횟집에서 회 밑에 까는 용도로 사용을 많이 하죠

    개발자는 배대열(㈜황금손 대표)로 먹어도 살이 찌지 않는 건강식품을 연구하던 도중 천사채를 개발했고, 회를 받치는 장식용으로 쓰일 줄은 몰랐다고 설명 하셨네요.이름의 뜻은 "하늘이 내릴 만큼 귀하고 먹으면 몸이 가벼워져서 천사처럼 하늘을 날 수 있다는 뜻"이라 하셨구요.

    네이버에서 찾아본 내용 입니다