등산·클라이밍취미·여가활동
젊은매미372
젊은매미37223.03.06

무릎이 안좋은데 좋은 등산 코스 추천해주세요

무릎이 고질병처럼 조금 무리하면 통증이나 염증으로 고생하고 있습니다. 요즘 날씨가 너무 좋아지는데 무릎이 좋지 않은 사람이 갈 만한 등산코스는 어떤곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    무릎이 좋지 않으시다면 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    지금도 좋지 않은 상태에서 등산을 계속하신 다면 악화 될 수 있습니다.

    등산보다는 간단한 산책이나 무릎에 부담이 되지 않는 수영을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎이 좋지않다면 등산을 피하시는게 좋아요 트레킹이나 빠르게 걷기를 하시는게 낫습니다 ~ 무리해서 등산하지 마세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    등산은 무릎이 많이 아픈 운동예요

    등산보다는 가벼운 둘레길산책이 좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎이 안좋은데 굳이 등산을 하면 더 악화될수도 있습니다. 그래도 등산을 해야한다면

    주변의 나즈막한 산을 1시간내외로 산책하듯이 걷는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 오색에서 올라가세요.

    거리 짧아서 좋고요.

    하산시 무픞이 아프면 스틱사용하거나 무픞보호대 착용하거나 무릎압박붕대(테이프, 밴드)를 착용해 보세요.

    제일 중요한 건 천천히 충격없이 내려오는 기술입니다.

    천천히 내려오세요.

    원점회귀 왕복 9시간이네요.

    대청봉 올라가서 한계령으로 내려오면 시간이 한시간 더 걸려서 10시간 잡으면 한계령휴게소 도착합니다.

    휴게소에서 버스타고 동서울로 오면 되겠죠.

    5시까지는 내려와야 버스 탈 수 있을 겁니다.

    이상입니다.