빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.22

무릎이 좋지 않은 사람은 등산을 하면 좋지 않은가요?

안녕하세요. 어디서보니 무릎이 좋지 않은 사람 같은 경우는 달리기나 언덕길 같은 곳을 오르는게 무릎에 더 좋지 않다고 하던데 그러면 무릎이 좋지 않은 사람은 등산하는것도 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한아비244입니다.

    무조건 좋지 않습니다

    등산을 비롯 내리막을 걷는건 무릎 관절에 안좋습니다

    계단도 내려가시는건 피하시고

    등산도 피하시는게 좋을듯하네요

    꼭하시고 싶우시면 스틱꼭 사용하시고

    무릎보호대도착용하시길....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무릎이 좋지 않은 상태에서 경사 있는 지형을 걷는 것은 무릎건강에 좋지 않습니다. 평지를 걸으시거나 가벼운 맨몸운동을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무릎이 안좋으시면 등산은 어렵죠~ 펀하게 평지를 걸으시면 무릎에 큰 무리 안가고 좋아요 ~산책겸 걷기를 조금씩 해보세요~

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    무릎이 안좋은 사람은 하산할때 무릎에 무게중심이 잡혀서 안좋다고 합니다.

    심해지면 무릎수술도 해야되는 상황이 생길수도 있구요.

    아파트 계단올라가기(단 내려갈때는 엘베이용)나 가벼운 산책정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.무릎이 아픈 사람은 등산은 안하시는게 좋을것 같아요 올라갈때보다 내려올때 더 안좋다고 합니다.둘레길 걷는것을 권유합니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.무릎이아플때는 절대 등산하는것아닙니다.

    통증이 없을때에. 등산 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.무릎이 좋지않는사람은 등산을 하면 좋지않는이유는 일단 올라가는것도 안좋으나 내려갈때는 체중이 아래로 오기때문에 무릎에 몇배의 데미지를 주어서 악화를 시켜서 안좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 무릎이 안좋은 사람들은 등산을 하면 안된다고 하더군요 무릎에 무리가 가니 힘들다고 인근 트레킹이나 걷기를 천천히 꾸준하게 하라더군요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 하산시 무릎피로도가 심해서..무릎이 아프다면..몸에 안맞는 운동이 될수있어요.등산보다는 가벼운 둘레길산책이 좋을듯해요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무릎이 좋지않은 사람은 오히려 등산하는것이 악영향을 줄수있습니다.

    등산할때는 괜찮을수 있는데 하산할때 무릎에 부담이 많이가기 때문에

    무릎이 안좋은 사람은 등산보다는 무릎에 무리가 가지않는 자전거가 더 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    오르는건 문제없으나 내려갈때 무릎에 충격이 많이 가서 권장하지 않습니다.

    아파트에서 계단오르기나 야외에서 걷기운동하는 것을 추천드립니다.