등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.22

무릎 관절이 좋지 않은 사람이 등산을 해도 괜찮을까요?

평소 무릎 관절이 많이 좋지 않은 거 같은데 등산을 가볍게 하는데도 과부하가 오는 거 같은데 무릎 관절이 안 좋은 사람 어떻게 등산을 하면 되나요 등산을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    무릎관절 좋지 않으신 분은 통증 있을 때는 최대한 등산하지마시고 등산스틱사용해서 통증이 좀 없으시면 등산하세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    무릎관절이 많이 안좋으시면 등산을 하면 더 악화될수 있어요. 우선 관절치료후 등산을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    등산을 하면서 무릎이 오히려 안좋아진다는 이야기는 오르막 보다는 내리막에서의 무릎 충격으로 인한 말 입니다. 무릎이 안좋다면 경사로를 오르락 내리락 하시지 마시고 동네에 있는 공원에서 가볍게 걸어보심은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    너무 험한 산은 힘들지만 적당한 산은 괜찮습니다

    오히려 걸어야 무릎은 더 나아집니다.

    뒷산부터 가보셔요