등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한쏙독새139
매끈한쏙독새13922.11.10

무릎이 좀 좋지 않은데 등산을 해 도 될까요?

무릎이 많이 안 좋은건 아니고 조금 안 좋습니다. 등산을 해 도 괜찮을까요? 안 된다면 어떤 운동을 하는거 좋은지 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    무릎이 조금안좋다고 했는데 그정도면 무릎 보호대와 등산드틱을 사용해서 가벼운 등산은 하셔도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    보호대를 착용하면 산행은 가능합니다만, 무릎

    상태가 불편한 정도가 심하다면 남산 북측순환로

    처럼 바닥이 안정된 지면을 산책하시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때 무릎관절이나 발목에 부담이 큽니다. 무릎이 안좋으면 등산은

    자제하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    무릎이 안좋으시면 등산은 추천드리지

    않습니다. 등산보다는 평평한 길을

    걸으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 무릎자체에 무리가 가지 않도록 등산보다는

    완만한 곳에서 산책위주로 하시는걸 추천드리구요.

    재활치료운동 부분을 찾아서 해보시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산은 하산시 무릎피로도가 심해서..무릎 수술을

    하셨다면..몸에 안맞는 운동이 될수있어요.등산보다는 가벼운 둘레길산책이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무릎이 좋지 않다면, 높은 산이나, 가파른 산은 피하셔야 할 것 같아요.

    낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산을 다녀보시고, 자신의 체력을 계속 체크해가면서, 한 단계씩 높여 가시기 바랍니다.

    또한 무릎에 무리가 갈 수 있으니, 등산 스틱이나, 무릎 보호대를 착용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    등산은 질문자님의 몸 여건에 맞게 하시면 됩니다만.

    무릎이 아프시다면 낮은 단계의 등산부터 차차 시작해보시는것을 추천드리구요.

    등산간에 등산스틱이나 무릎보호대를 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    무릎이 조금이라도 안좋으면 무리한 등산은 피하는게 좋아요 그대신 자전거를 타는것이 안좋은 무릎에 좋답니다

    의사가 자전거를 권유하더군요 그래서 무릎이 좋아지면 등산은 그때가셔서 하셔도 됙니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    무릎이 안좋으시다면 경사도가 있는 산을 등산하는것은 자제하셔야합니다.

    차라리 무릎 보호대를 착용하고 평지위주로 트래킹을 하시는것이 좋을것같습니다.