자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.07.13

엔진첨가제 사용시 어떤점이 좋아지나요 ?

시중에 판매하는 엔진첨가제 종류가 다양한데 기름넣을때 주유구에 넣으면 되는건가요 ?

넣는 방법 그리고 넣었을때 어떤점이 차량에 좋아지는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    주유 하실때 반정도 넣고 그 후에 넣으시면 됩니다.

    효과는 장거리 운전시 엔진 세척 / 수분조절 등등 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 주유시 주유구에 첨가하시면 되고, 첨가제 보충시 주유량은 2/3이상을 채워주셔야 합니다. 첨가제 효과는 엔진떼를 제거하여 출력을 높여줌으로 연비를 향상시킵니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    실제적으로는 향상보다는 차량 연식으로 저하된 연비나 엔진 출력을 회복합니다. 단발성으로 사용하면 실질적인 도움이 안 된다고합니다