자동차생활
자유로운동박새231
자유로운동박새23123.04.12

자동차 첨가를 넣으면 효율이 좋나요?

안녕하세요 반갑습니다 😁

자동차 첨가제가 있는데요 연료첨가제요

가격대비 차량에 좋은점이 있을까요

휘발유 차량인데 연료가 나쁠까하는 생각이 들어서요

전문가님들 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 연료첨가제 넣고나면 차가 좀 더 부드럽게나가는 느낌이있어서

    가끔 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 친근한귀뚜라미270입니다.

    제 생각엔 첨가제도 이물질로 생각 됩니다

    깨끗한 연료 쓰는게 더 좋다고 생각 되네요

    엔진에 좋은것은 엔진오일 너무 오래 타지말고 교환 해주는게 더 엔진엔 좋아요

    정 1만 조금 넘게 타고 교환해줍니다 1년에 한번씩 새차 뽑을때 기준으로 그 달엔 무조껀 교환 첨가제 넣는것보다 훨 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아무래도연료첨가제를넣으시면

    엔진출력도좋아지고엔진소리도

    작아지고좋습니다.

    가끔씩한번넣어주시면좋답니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    자동차 첨가제는 아주 아주아주 미약하게 연비를 상승시키는 효과가 있기는 합니다.

    그런데 티비 광고에서 처럼 사실상 연료 첨가제의 효과가 실제로 체감이 될만큼 어마어마 하지는 않습니다.

    잠시나마 좋게 느껴질수도 있을테지만 이 효과는 그다지 미미 합니다.