재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.22

자동차에 들어가는 휘발류첨가제를 넣으면 어떤점이 좋아지는건가요?

주유소에서 가끔 휘발류 첨가제를 넣어보지 않겠다고 직원분들이 추천해주시던데 그 첨가제를 넣으면 엔진에 뭔가 도움이 되는건가요? 차량의 어느 부분에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    엔진 첨가제를 넣으면 엔진의 때를 벗긴다고 하여 연료의 효율이 좋아진다고들 하는데 어떤 효과가 더 나아지는지는 모르겠습니다.