자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

주유를 할떄 차량에 첨가제 넣는게 도움이 되나요?

간혹 주유소를 가게 되면 영업사원들이 차량에 첨가제 넣어주는게 좋다고 판촉을 하더라고요 혹시 그런 첨가제들이 차에 넣으면 확실히 좋은지 차이가 나는지 궁금합니다
  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    한두번 연료 첨과제를 넣었을때는 크게 확인이 어렵지만

    주기적으로 넣었을때는 연비가 오릅니다!

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    엔진 청소를 해주는 것이라서 안하는 것보다는 도움이 되겠지만 실제로 멓었을때 얼마나 효뉼적인지는 사실 체감은 어렵습니다

    그래서 전 그렇게 자주 넣지는 않고 분기에 한번 정도만 넣고 있습니다