자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

연료 첨가제 넣으면 어떤 효과가 있나요?

연료첨가제 종류랑 메이커사도 많이있던데요.

연료 첨가제를 넣으면 자동차에 어떤 효과가 있는건가요?

연비 향상인지 출력 향상이 되는지요?

넣어야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 첨가제를 넣을경우 연료의 완전연소를 가능하게하여 슬러지 제가 및 연비 출력향상의 효과가 있습니다. 한번 시험삼아 넣어보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    연료첨가제는 연료에 포함된 불순물을 제거하여 엔진 내부를 세정하는 효과가 있습니다. 이는 엔진의 성능 향상과

    연비 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한줄나비113입니다.

    연료 첨가제 사용 시 슬러지나 카본제거를 통해 엔진 출력이 향상 되어 결국엔 연비에까지 좋은 영향이 있다는 실험결과가 있었습니다.

    다만 단순 주입을 통해 카본이 제거 될 정도이니 엔진에 좋다고만은 볼 수 없으므로 자주 넣는 것은 좋지 않을 듯 합니다.

    연료 첨가제 실험 관련 유튜브 영상 첨부하니 참고하세요^^

    https://youtu.be/P_d4slOk_to