자동차생활
진득한오색조쩡
진득한오색조쩡23.02.22

연료첨가제 효과가 있는건가요?

연료첨가제라는 것이있던데

과연 차에 좋은 역할을 하는건지

궁금합니다 자동차회사에서도 부품코드로

연료첨가제가있는걸로아는데

무슨효과를하나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    연료 첨가제는 자동차 엔진의 점화 시기를 앞당겨 출력 향상에 도움을 줍니다.

    그래서 연비 향상 효과를 제공함과 동시에 엔진 슬러지를 제거하여 주는 효과를 가집니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아랫분이 보신 영상 저도 보고 바로 첨가제 구매했습니다.

    엔진 분해 - 촬영 - 첨가제 주입 - 엔진 분해 - 촬영 순서로 했는데 효과가 눈에 보이더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    연료첨가제는 연료의 연소와 연료의 소모를 줄이기 위해 사용되는 제품입니다. 연료첨가제는 연료의 연소를 높이고, 연료의 소모를 줄이고, 연료의 엔진 오일 교환 주기를 늘리고, 연료의 엔진 성능을 향상시키는 등 다양한 효과를 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    어느 명장분께서 첨가제를 넣고 그 효과를 테스트하신 영상을 우연히 봤는데 효과가 있기는 하더군요.

    완전 새차처럼 깔끔해지지는 않지만 주기적으로 처음부터 관리를 하시면 효과는 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    엔진청소를 해줌으로 인해서 연비를 향상시켜준다고 알고 있는데요.

    확실히 넣을때와 안 넣을때의 차이는 잘 느껴지지 않습니다. 운전자의 습관으로 연비는 차이가 많이 나기때문에 그렇겠지만요.

    처음부터 차량의 관리를 잘 해 주시는 것이 더 도움이 될 것같습니다.