자동차에 넣는 연료첨가제는 효과가 있나요?

자동차에 넣는 연료첨가제들의 종류가 엄청 많은데 이런 연료첨가제들이 실제로 자동차에 도움이 되나요?

만약 도움이 된다면 어떤 측면에서 효과가 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린돼지167입니다.

효과가 없다고는 하기 어렵지만 체감할 정도로 큰 효과가 있다고 볼 수는 없습니다. 개인적으로 사용해 본 입장에서 경험상의 말씀을 드립니다.

    안녕하세요.

    언제인가 티비에서 보았던 기억이 있는거 같은데 어는 전문가분이 나오셔서 이런저런 테스트를 해보시는 과정도 나오고 결론은 크게 영향을 주지 못했다는 내용이었던거 같아요. 예전기억이라 정확하지 않을 수 있어요. 좋은 한주 시작하세요~