공정하자^^
공정하자^^24.04.15

저지방 우유와 고지방 우유는 무슨 차이가 있나요?

고지방 우유보다는 저지방 우유를 마시라고 하던데요. 아마 건강때문에 그런거 같습니다.

저지방 우유와 고지방 우유는 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    보통 일반 우유의 지방 함량은 4% 정도인데요. 저지방 우유는 지방 함량을 2% 정도로 낮춘 제품입니다.

    무지방 우유는 지방 함량이 아예 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운왈라비197입니다.

    저지방우유는 우유에서 대부분의 지방을 제거한 제품입니다. 일반적으로 지방 함량이 총 우유량의 1% 이하인 것이고 고지방 우유는 우유에서 지방 함량이 3.25%정도로 지방 양의 차이입니다