푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

소화에 도움이 되는 음식이나 생활 식습관을 어떻게 해야 좋을까요???

요즘 소화가 잘 안되고 변비가 걸리는 일이 자주 있네요...

소화에 도움이 되는 음식이나 생활 식습관을 어떻게 해야 좋을까요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식후나 식전에 매실청을 드시면 좋을듯 합니다

    매일청은 소화에 도움이 됩니다

    또한 식후에 누워있는 습관도 안좋다

    할수 있습니다

    그리고 30분 정도 걷는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    저두 비슷한 고민이 있었는데요~ 맛있는 음식 먹는게 낙인 저는 식습관을 갑자기 바꾸는게 어렵더라구요 그래서 효소제품의 도움을 받고있어요^^

    시중에 좋은제품들이 많으니 맞는걸 골라서 드셔보셔요^^