통쾌한개148
통쾌한개14821.08.05

오메가3 들어간 음식 뭐가있나요??

오메가3를 섭취해야하는데 들어간 음식좀 알려주세요!!

또 과일에도 오메가3가있나요? 저는 고등어의만 있는줄 알고있습니다. 먹기 편한 음식 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 오메가6와 함께 보통 같이 들어있습니다.

    흔히 아는 소고기에도 오메가3는 소량 존재하는데요.

    오메가3아 많이 들어있는 것은 해산물 쪽이기 때문에

    해산물 위주의 식사를 하시면 오메가3를 많이 드실 수 있습니다.

  • 오메가3은 리놀렌산 이라고하는 불포화지방산을 말하는 것 입니다.

    우리가 먹는 오메가3제품은 주로 물고기 기름을 짜서 캡슐에 담은 것으로 어유 라고도 말하면

    견과류 와 같은 씨앗제품 물고기에 많이 함유되어 있습니다.