청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.10
수납장 청소하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 집안에는 많은 수납장이 있잖아요. 수납장 청소하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    수납장을 청소하시려면 우선 수납장내부를 다 비우시고 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면됩니다.그리고 내부에 잘정리하세요.

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    필요없는 물건들은 싹 버리시고

    다이소에서 작은 통이나 박스를 서랍에 넣고

    정리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한이구아나270입니다.

    수납장 안에 있는 물건 다 빼고 한번 물티슈로 닦아준후에 마르면은 수납장에 차곡차곡 정리하세요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    수납장 안에 있는 물건을 일단 전부 빼시고 이후에 청소기와 물티슈를 이용해서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    수납장의 경우 진공청소기를 이용하여서 먼지들을 빨아주시고 물걸레를 준비하셔서 닦아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    수납장마다 칸막이를 설치하시거나

    바구니를 넣어서 종류별로 생활용품,약품 등 정리하시면 깔끔할거에요

  • 안녕하세요. 강력한산양207입니다.

    반갑습니다,

    물티슈로 닦 고,,

    드라이기로 한번 청소하고 나프탈렌 꼭 넣어둡니다

    작은 상자 넣어서 수납도 하고요,계절별로 졍리도 합니다, 고맙습니다

  • 안녕하세요. 파란양248입니다.

    소형 청소기가 있으시다면

    수납장에 있는 모든 짐들을 다 뺀후에

    소형청소기를 이용해서 청소를 해주시면 됩니다.

    수납장 같은경우 젖은걸레로 닦으면 훗날 곰팡이가 필수있으니 마른걸레를 이용해서 닦아주시는걸 추천드립니다