말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.13

사람이 당황을 하거나 부끄러우면 왜 얼굴이 빨개지나요?

가끔 당황스럽거나, 부끄러울때가 있는데요

이럴때 얼굴이 탈듯이 빨개지는 경우가 있습니다.

이렇게 부끄러울때 얼굴이 빨개지는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람은 감정의 동물입니다. 그러다보니 여러가지 상황에 따라 우리의 감정이 먼저 반응을 하고 신경전달물질이 뇌에서 생성이 되어 심장에 신호를 보내고 혈액이 머리로 올라오면서 홍조를 띈다고 생각하시면 될것 같습니다.