치과건강상담
용감한누에274
용감한누에27423.02.18

신경치료를 했는데 신경이 막혀있어서 이를 빼야한다는데 어떻게 해야 하면 좋을런지요?

이가 아파서 치과에 갔더니 의사 선생님이 신경치료를 해야한다고 해서 그렇게 하시라고 했는데

이를 빼고 인플란트를 해야한다고 하시네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 하더라도 예후가 안 좋다면 발치를 할 수 밖에 없습니다. 신경치료는 보존적인 치료이며 보존적인 치료가 불가능한 상태라면 발치 이후 임플란트를 하는 것이 가장 예후가 좋습니다. 지금 상황에서는 치과의사 선생님이 충분히 설명하지 않아 생긴 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경관이 막혀 잇다고 무조건 치아를 빼는건 아닙니다. 신경관이막힌대까지 신경치료를 해보고 증상이 잡히지 않으면 발치를 할 가능성이 잇다고 말씀하신걸꺼에요. 일단 신경치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경관이 막혀있는 경우 증상이 계속된다면 발치를 하셔야 합니다.

    신경치료가 불가능하면 통증을 잡을 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    석회화로 인해 신경제거가 어려운 경우는 예후가 좋지않기 때문에 임플란트가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.